Arte en azúcar, de la mano de Dolce Cake House
Es cierto: hay tortas tan lindas que da hasta lástima comerlas. Pero, la verdad, es imposible resistirse a los sabores y texturas que logra Dolce Cake House. En esta nota, sus fundadoras nos cuentan lo último en pastelería y más sobre este dulce emprendimiento. ¡Mirá!
Alejandra Pucciarelli, Laura Fuentes y Rossana Avila son tres emprendedoras apasionadas por lo que ellas mismas denominan «el arte del azúcar». Se desempeñan como docentes de decoración de tortas hace ya una década, pero un día fueron más allá, y decidieron volcar toda esa pasión y conocimientos en un proyecto propio. Así nació Dolce Cake House.
Actualmente, se dedican a la pastelería full time, dividendo su tiempo entre la docencia y la elaboración de tortas. Apasionadas y ambiciosas, disfrutan el desafío que conlleva la preparación de cada pedido y reconocen que la exigencia es cada vez mayor por parte de ellas mismas, en la búsqueda de la excelencia. Por eso, no descansan, se mantienen inquietas, experimentando con nuevas tendencias y aprendiendo nuevas técnicas.
Una de las principales tendencias en las que están enfocadas en este momento es la elaboración de pasteles con flores realistas. Confiesan que «para lograr un resultado de excelencia se requiere mucha técnica y estudio”. La talentosa artista de flores de azúcar Evgenie Skalosub, de origen ruso, fue quien les impartió uno de los cursos más enriquecedores: «ha marcado un antes y un después en cuanto al enfoque que le damos a nuestro trabajo”. Su formación, tanto en Uruguay como en el exterior, las llevó a países como Argentina, Brasil, México y Estados Unidos, donde conocieron a artistas de la talla de Carlos Lischetti, Sivia Pelegrini, Leticia Suárez del Cerro o Iván Hansen.
TORTAS DE BODAS
Torta de 4 pisos – BODA
Diseño en blanco y verde. Bouquet de flores compuestas por alstroemerias , orquídeas phalaenopsis, fresias y follaje verde.
Torta de 5 pisos – BODA
Diseño con flores variadas multicolor. Rosas, Lysianthus , orquídeas Cymbidium y Phalaenopsis , diferentes bayas , flores de trébol y follaje.
TORTAS DE 15
Piso superior: Aplicación lámina oro comestible. Medio : Piso satinado . Base: Craquelado y
Flores fantasía frescas y juveniles en azúcar sobre base cuadrada .
Torta con diferentes texturas realizadas en glasé , aplicación de stencil , lámina de oro comestible , perlas y aerógrafo. Rosas inglesas en past de azúcar .
TORTAS TALLADAS
Tortas talladas de última tendencia totalmente comestibles alusivas al motivo de la celebración.
En cuanto a las mesas dulces, destacan que para las elaboraciones cuidan tanto el sabor como la presentación, teniendo en cuenta los gustos del cliente, pero también asesorándolo respecto a la opción más adecuada para su evento. Su trabajo incluye la preparación, el traslado y el armado, para garantizar las condiciones óptimas del producto, en todos los aspectos.
En ese universo irresistible que son las mesas dulces, su especialidad es la torta principal que, indudablemente, gracias al minucioso trabajo que realizan, ¡se lleva todas las miradas! Sin embargo, ahí no termina la propuesta de Dolce Cake House. Elaboran también delicias para complementar la decoración de la mesa dulce, tan tentadoras que no sabríamos con cuál quedarnos: torres de macarons, conos de trufas, bombones de chocolate belga, variedad de brigadeiros, cake pops, cookies, shots, mini doughnuts y más… ¡una propuesta tan diversa como deliciosa!
Estas tres mujeres van por más, por eso, en sus planes a futuro están las ganas de seguir capacitándose, de manera de ofrecer las mejores propuestas para alumnos y clientes, apuntando a un público exigente, que valora la exclusividad y la excelencia.
¿Planificando un evento?
¡En Dolce Cake House tenés un mundo de dulces opciones para disfrutar!