Siempre en el envase o al comprar nuestros tés en hebras nos indicarán la temperatura y tiempos de infusión adecuados para disfrutar nuestra taza de té en su mejor punto.
Los tiempos de infusión y la temperatura del agua varían según el tipo de té y dentro de un mismo tipo también pueden presentarse cambios, dependiendo entre otros factores del tamaño de la hoja, su nivel de oxidación y su forma (ej: tés comprimidos).
A modo de referencia ofrecemos la siguiente guía*:
•Tés blancos: 75 a 85 º C – 3 a 5 min
•Tés verdes y amarillos: 70 a 80 º C – 1 a 2 min
•Tés Oolong: 75 a 95 º C – 4 a 5 min
•Tés negros: 95 º C – 3 a 4 min
•Dark Tea/Puerh: 80 a 95 º C – 1 a 5 min
*Valores para una taza estandar: para 200 a 250 ml de agua utilizar 3 g de té aproximadamente.